В женщину влюбляешься, узнавая в ней свою душу

Недаром сказано: душа-девица. В женщину влюбляешься, когда узнаёшь в ней свою душу. В.Б.Микушевич
И каждая женщина может ощутить, откликнуться и изобразить твою душу, только мера отклика разная. Твоя половинка - это абсолютный, совершенный отклик. 19.10.2016
Каждая женщина рождает в душе отклик, если не влюблённость, то жалость, ощущение её горя, страдания, деформации души, рода, из которого происходит она, смутное ощущение причин - грехов - из-за которых повреждена её женская красота... И каждая женщина, так как призвана быть помощницей своему мужу, ощущает в своей душе отклик на тебя и ощущение, какой должна быть твоя жена. И она может сыграть твою жену. А может и стать ею, если только Господь благословит. А Он благословит, если оба вы стремитесь к Нему и хотите семью свою посвятить этому стремлению - спасению души, рождению и воспитанию детей для Царствия Божия. И ваш брак станет образом союза Христа и Его Церкви. Бог пошлёт вам любовь, как своё благословение, и это будет самая большая возможная любовь, рождающаяся постепенно из тихого, ровного чувства симпатии и понимания в главном, и только растущее с годами - всё как у Царской Семьи... Дело не в страстном предпочтении друг друга. Страсть быстро кончается, и часто оборачивается ненавистью. Дело только в том, чтобы любимый человек не стал предателем, чтобы он был верным, а это возможно только тогда, когда он верен Богу - то есть когда он верующий, и верующий право, и по вере строит свою жизнь. Бог пошлёт твоей супруге доскональное знание твоей души, и знание с самой лучшей её стороны. А когда благословения нет, нет понимания, есть взаимные подозрения друг друга во зле, и всё делается безполезным, но всё-таки всё равно надо потерпеть друг друга и подождать, пока Господь Сам не разведёт вас по разным жизненным путям - а это рано или поздно случится само собой. И тогда, если вытерпеть всё до конца, любовь и благодарность придут задним числом - и сопроводят вас в вечности.
Влюблённость - большое чудо. И ещё чудеснее, когда она снова и снова возвращается. И так бывает, когда супруги живут с Богом, вместе молятся, переживают общие духовные впечатления, празднества веры, радости - и трудности... В этой жизни невозможно воплотить свою любовь сразу ко всем женщинам, но она и так воплощается - через других мужчин. А если ты любишь одну, так как любовь одна и не принадлежит никому в особенности, ты связан со всеми остальными любящими парами, и где-то и когда-то все мы встретимся в общей стране любви - у нас Дома... 20.01.2019

https://proza.ru/2022/10/21/1090

https:// ridero.ru/books/kommentarii_k_probleskam_mikushevicha/ - бумажный вариант книги


Рецензии