Дом

Дома возводятся людьми:
Изба, дворец, хибара…
Мы топчем пол, стучим дверьми,
Терпя судьбы удары.

Приходит в ветхость старый дом,
Над ним клубятся тучи,
А человек, судьбой ведом,
Всё ищет там, где лучше…

Построить новый – не с руки
По силам и зарплате –
Латаем стены, потолки
И окна конопатим…

Не смогут сотни мудрецов
Свести концы с концами…
А дом ветшает без жильцов
Быстрее, чем с жильцами.
* * *


Рецензии