Внуку от Деда в день шестилетия

Держи, Лукаша,  огурец!
Понять успеешь.
Сегодня ты — наш молодец,
Во всём взрослеешь!

Взгляд любопытнейший на мир
Из-под панамы,
Уж кое в чём стремишься быть
Вне поля мамы.

Она то — главная в семье,
Но ты — главнее.
Ещё есть, слава богу,  Дед!
Ты с ним смелее.

Тягаться с папою пора,
Как выпьешь «Колу».
Узнает жизнь, пройдёт покой,
Как сходишь в школу!

Сегодня всех их — на турник!
Жалеть — не надо!
Пускай подтянется на нём
С тобою Баба.

Потом раздашь им всем коньки,
Мячи и клюшки:
«Кто лучше справится из вас,
Мои старушки?

Вы спорить не должны со мной!
Мой День Рожденья!
Уж шесть годочков за спиной.
Иль есть сомнения?..

Ещё лишь годик пропахать
И докажу вам всем,
Что можно днем уже не спать,
Что «Шесть» —  не «Семь»!..»

И вот тогда перед тобой
Мы снимем шляпы,
Ты стал уже совсем большой,
Чуть меньше папы!..

А чтоб его перерасти
И ожидания наши,
За обе щёки уплетай
Побольше каши.

Твой Дед
08.08.2014


Рецензии