Яблони

Верится - не верится,
Уж который год
Яблони метелицей
Вьюга занесёт.

И под зиму, наскоро,
Отходя ко сну,
Кто-то белой краскою
Выкрасит весну.

Очень густо выкрасит
Он весенний лес.
Белой краски выпросит
У синих небес.

Яблони ту краску им
Возвратят назад.
Смотрят сверху ласково
Синие глаза.

И не затуманятся
Ничуть небеса.
Зеленью поранится
Белая краса.

С листа мохнатой лапы
(Как же он жесток)
По кровинке капает
На каждый цветок.


Рецензии