Целительница изо льда

Ко мне приходит человек,
Измученный, с дырой в груди,
Уж разговаривать не в силах,
Лишь только шепчет: "помоги"...
И я схожу навстречу с трона,
Мне фамильярность не страшна.
И я ему шепчу тихонько:
"Люблю. Спасу"...- "Уже спасла".
И вот глаза закроет человек,
И изморозь скрепит его ресницы.
Я на него с любовью - жалостью смотрю.
Спи, милый, спи.
Не знаю, что приснится
Тебе, и что во снах увидишь ты,
Не тех ли, кто когда-то был так дорог?
Семью, друзей, а может быть - свой город?
В последний раз ты вспоминаешь все,
Я бережно стираю твою память.
Я штопаю душу иглой ледяной,
А холод зашивает в теле раны.
Гниль ран, разрывы в сердце, боль в душе -
Все починю. Я вовсе не брезглива.
Здесь главное - простая вещь одна,
Желанье вылечить.
И я лечу. Порывом
Тебя целую в ледяной висок,
Как, может, целовала бы ребенка.
Узнаешь ты: среди спасенных мной
И дети тоже есть.
Ведь боль не ведает ни толка,
Ни никаких границ не знает.
И от нее все - дети, старики
- вот честно, одинаково страдают.
Глаза откроет человек,
Теперь в них синева без дна.
Я крепко обниму. Свершилось - ты живой!
Ведь я клялась, что помогу...
Спасла.


Рецензии