Ай-Даниль

Ай-Даниль, Ай-Даниль,
Сколько лет, сколько миль
Нас с тобой разделяло до встречи.
Непокорный судьбе,
Долго шел я к тебе,
Груз взвалив непосильный на плечи.

Светом доброй мечты
Освещал путь мне ты,
Укрепляя во мне силу воли,
Твой спокойный прибой
Пусть смягчит мою боль,
Отвлечет от чернобыльской боли.

Ай-Даниль, Ай-Даниль,
Ты и сказка и быль,
Белый парус над синей водою.
Молча смотришь ты в даль
И читаешь печаль
В тех глазах, кто сроднился с бедою.

Ты не всех встретишь нас,
Кто был там в трудный час
И другой не искал в жизни доли.
Твой спокойный прибой
Пусть смягчит нашу боль,
Отвлечет от чернобыльской боли.

1991 г.


Рецензии