Я вознесусь

Я вознесусь, коль вы того не ждёте!
Я буду праведник: отныне! Вопреки!
В глаза любимых глядя так спокойно лжёте,
Навылет раня тех, с кем были так близки!

Я безрассудства ради выстоять сумею,
Хоть боль душевная испита до краев.
Не спорю с истиной, я восхищаюсь ею -
Она - стезя моя! Оружие моё!

Пусть нелюдим, отчаяньем устланный;
Пусть бессердечным каждый первый назовёт.
Но мне спокойно. Вовсе. Как ни странно.
И наплевать, что рядом кто-то лжёт.


Рецензии