Есть у времён друг к другу ревность

Деревья – жаль, как ни старались! –
сентябрь раздел их догола.
Они с листвой своей расстались,
как с позолотой купола.

Всесильно время… Юркой ртутью
дни ускользают в никуда…
Любовь сошла, как сходят струпья,
след оставляя навсегда.

Есть у времён друг к другу ревность:
мир от весны вновь будет пьян –
наткнётся память вдруг на древность,
свой скифский раскопав курган.

И от земли курганной имя
очистив, я под странный хруст
над черепками золотыми
от давней боли задохнусь.

…Стекает ветхой позолотой
листва с древесных куполов.
Слежу за медленным полётом –
нет, не листвы – прощальных слов.


Рецензии