Пасха красна

В цветущей сирени соловушки трель,
Песней малиновой льется
Запах сирени мне в голову хмель,
Поступью тихой крадётся.

Поступью тихой вернулась весна,
Вновь журавли прилетели
И незаметно к нам Пасха пришла,
Зиму прогнав и метели.

Воспрянул душой покосившийся крест,
На старой седой колокольне
И зазвучал по селу Благовест,
Звоном разлился по полю.

Ангелов глАсы вещают с небес,
О воскресенье Христовом:
"Смертию смерть Он попрал и воскрес"!
С ново явившийся словом.

Поступью тихой вернулась весна,
В души сиреневой трелью
С нею и Пасха пришла к нам красна,
Оставив метели за дверью!


Рецензии