И знать сейчас как счастье млеет

Зарница всполохом красна,
Далёкий гром не нёс ущерба.
Погода нравится, весна!
Сирени куст как фирмы лейба.

Раскинул кисти и цветёт,
Благоухая фиолетом.
Сирени куст меня зовёт
И шепчет тихо - Скоро лето!

И будут встречи и любовь,
Пора придёт юнцам безусым.
Узнать как стынет в жилах кровь.
Как счастье мажет взглядом чистым.

Что значит - первый поцелуй!
И трепет пламенных объятий.
Май, месяц счастье наколдуй!
Сирени запах франтоватей.

Он мне поможет пережить
Признанье девочки из класса!
С ней раньше не желал дружить,
Теперь полна сиренью ваза.

Теперь сияние из глаз
И учащённо сердце бъётся.
Касанье локтя в этот раз
Во мне желаньем отдаётся.

Слагать стихи, читать стихи
Для той, что рядом, чуть краснеет.
И вспоминать свои грехи
И знать сейчас как счастье млеет.


Рецензии