Ночной кошмар

Ты знаешь, мне снятся кошмары.
Бывает, что за ночь - пара.
Сон - ерунда, но боль - наяву.
Вот так и живу.
Хочу спокойно спать, но боль не обесточить.
Приходят ночи.
По ниткам разбирают мои нервы
(Я надеюсь, что все-таки крепкие),
Ломают мои ребра - голыми руками.

Да, утром ребра целы - но под ними пустота.
А тело кажется стеклом, но лучше б это была сталь...
Когда от боли загибаюсь, то шепчу: "не надо",
Мое
сердце
на нитке
артерии
маятником
болтается.

Ты в глаза мои смотришь со страхом.
Мои губы неловко оскалятся
В еще одной отчаянной попытке
Приклеить на лицо дешевую улыбку.
На шее следы - кошмары вновь душили.

...а знаешь, меня только что потрошили.


Рецензии