Не каждый прохожий готов согреть цветы

Зимний вечер на улице холодно, студёно…
мороз кусает прохожих за щёки и нос.
Мороз пробирает людей насквозь…

В такую погоду дети дома сидят,
в такую погоду не бегут...
дети с горок кататься…
И редко кто с прохожих останавливается,
чтобы зимней красотой полюбоваться…
И мало, кто с прохожих домой не спешит…

А в окнах так заманчиво свет горит,
а в домах тепло
и можно от мороза отогреться…

И как не старайся одеться,
мороз кусает людей,
а дома можно спокойно раздеться,
а дома можно чаем горячим согреться…

Бегут, торопятся люди, домой,
и проходят люди мимо…цветочных витрин,
где так одиноко стоят в вазах цветы…

Спешат люди,
не замечают красоту цветов…
И не каждый прохожий готов обогреть,
согреть своим теплом цветы,
ведь мороз имеет свои шипы…


13.05.2019    23:57


Рецензии