По славянскому календарю

У славян когда-то встарь
Был особый календарь:
Не по звёздам в темноте
Каждый восходил тотем*
И Сохатый, и Шершень –
Это вовсе не мишень,
А ушедших предков глас,
Не потерянный для нас.

Тигр и Белочка потом
Наш земной хранили дом.
А в двенадцатом году
Щука царствует в пруду.
Пруд, конечно, не простой,
В нём есть ключик золотой.
Только тот, кто мудр и смел,
Жемчуга добыть сумел.

А ещё был гороскоп
Как сильнейший телескоп,
Месяц вставишь и число –
И получишь код из слов.
Удивительно, но я,
Скорпионам хоть родня,
Средь славян бобром кажусь
И тружусь, тружусь, тружусь.
________
* Тотем – родоначальник племени


Рецензии