Мастерам оранжевого мяча...

Синий лед и оранжевый мяч…
Это февральская была суббота,
Под коньками лед тогда был горяч,
То тяжелая в спорте была работа.
Шел в Венерсборге решающий бой,
Мы со шведами за «золото» бились,
Думать некогда было головой,
Руками и клюшками почти насмерть рубились.
Первый тайм проиграв -1:3,
К концу второго -3:5 –уступали,
Многие от телевизора, устав, ушли,
И «балбесов наших» опять проклинали…
Только рано поверил в победу враг,
Вдруг забегали наши герои,
Счет в минуту последнюю сравняв,
В овертайме русскую проявили волю,
Снаряд оранжевый за линию закатав!
4:5, ничья, и на 10-й минуте забили,
Не поверили люди сразу тогда,
Очевидцами подвига этого были-
Не сдается русский хоккей в феврале никогда!
Синий лед шведского Венерсборга
В тот день февраля героями сделал нас,
Это «золото» в ту субботу ждали все долго,
И победа героической была без прикрас.
Гимн великой России на арене играли
В честь русских героев оранжевого мяча,
У экранов многие тогда от счастья рыдали,
Невозможно скрыть было того плача!
Синий лед и оранжевый мяч в этот вечер
Наших «бойцов» сделали героями навсегда,
Пусть рогатый враг шведский запомнит –
В русский хоккей Россию не победить никогда!
Это сделать зимой всегда невозможно,
Потому, что февраль –месяц победный всегда,
Трехкоронному рогатому это очень сложно-
Не сдается русский хоккей уже никогда!

(с) Москва, февраль –май 2019-ого года


Рецензии