***

склепы, руины, пустынны просторы.
вьюга событий не веет, круша.
пеплом покрыты густые покровы
вымершей жизни и тлеет душа.

всё, что цвело, восходило и жило -
ныне лишь тьма и прогнившая брешь.
лишь одиноко стоит нерушимо
мраморный замок погибших надежд.

там вместо зал коридоры, каморки,
тусклою люстрою в петлях висят
трупы мечтаний хороших и бойких,
а духи кружатся между гирлянд.

стены в темницах запачканы кровью,
бледные лица, кричащие болью.
алые буквы стекают в узор,
ставший безумных терзаний концом.


Рецензии