Всё о любви. 93. Автопортрет на фоне поцелуя

                ***

Глаз объектива - беспристрастный глаз,
Но страсть мою он выразил прекрасно...
На фоне поцелуя я сейчас -
Того, о чём мечтать уже напрасно!
 
Но объектив всё сохранил, как есть,
Вернее, как когда-то в прошлом было;
Измученную девственную честь,
Что ты, как талисман святой, хранила,
 
И поцелуя алкоголь глотка,
Что деву делает одной из всех наложниц...
И стебель шеи - будто бы цветка -
Что жаждет так и так боится ножниц,
 
И возгласы, взрывающие тишь:
"Постой... ну подожди... зачем... не надо..."
И даже дрожь, которой ты дрожишь,
И аромат с окна - дыханье сада...
 
И всё, что было дальше, всё ручьём
Течёт в сознаньи, становясь рекою...
Вдвоём мы были или же втроём?
Ведь камера была моя со мною...
 
А дальше было уж не до неё! -
Ты как река была в своём разливе...
И всё сопротивление твоё
В моих губах растаяло извиве;
 
И глаз твоих полузакрытых блик
Сиял, как дорогой на солнце перстень,
И между ног бутон свой нежный лик
Раскрыл в моих губах своё отверстье...
 
Автопортрет на фоне поцелуя...
Цветное фото. Вижу я тебя
Сто лет назад... Прекрасную, нагую...
Все муки страсти нынешней терпя.
 
Глаз объектива - беспристрастный глаз,
Но страсть мою он выразил прекрасно...
На фоне поцелуя я сейчас -
Того, о чём мечтать уже напрасно!
 
*** Фото автора. (М. Ч.)
 
22. 05. 2016.


Рецензии