Кабала и утеха

Если ноги в земле, то уже не разута.
А в большой урожай – не набить кошели…
Нынче как никогда уродилась разлука.
Знать не только дожди проливные прошли.

Быстротечный мой май. Взмах мотыги всё резче.
 Как налипшая грязь разлетается грусть.
 В сотый раз прохожусь по несбывшейся встрече.
 В сотый раз говорю: « Ну и пусть! Ну и пусть!»

Огород, огород – кабала и утеха,
Неприступен пырей в земляничных кустах.
Мне бы ягоды снять, всё скосить и уехать.
А иначе-то как отдыхать, не устав…


Рецензии