Не оттолкни

Загудел человеческий улей.
Время всякие раны залечит.
Я боюсь, чтоб меня оттолкнули
При моём продвиженьи навстречу.

Произвольно рождаются строки,
И слова от обиды гонимы.
Как мы часто бываем жестоки
К своим близким и даже любимым.

"Всё милое для нас
Под этим мирным кривом
Разрушить можно враз
Неосторожным словом".

Поступок совершить,
Обдуманно, как плетью.
Всё можно сокрушить
Коротким междометьем.

Боясь сказать "любить",
Слегка пожав плечами...
Способно и убить
Упорное молчание.


Рецензии