Сибирскому поэту-казаку Михаилу Ефимовичу Трофимов

Поэт и писатель жил
В Сибири Восточной творил
Он был родовой казак
Еще сочинять мастак
В быту приходилось ему страдать
И мало кто его ценил
Я знаю, он мог бы еще писать
Хватило бы только сил!
Душа теперь спасаясь в молитве
Стремится в обители вечные
В притворе Знаменского монастыря
В страшной с бесами битве
Борюсь за жизнь его безконечную
Псалмами Святого Давида царя
И вот она близка уж света заря
Новопреставленному – душеспасения
Царствия Божия и воскресения!

Игорь Таланкин
23 апреля 2019 года
от  Рождества Христова


Рецензии