не тарахтеть

На задворках бурлящего города,
Как грибы после тёплых дождей,
Вырастают нехитро, по-скорому
Новостройки высотные, где
По утрам за окошком разносится
Перекличка разбуженных птиц
Перепевною разноголосицей.
Под ритмичный синичий мотив
То дрозды здесь солируют звончато,
То щегол защебечет в ветвях,
То трещоточный стрекот сорочачий
Щелкотнёю прервёт соловья...

Взмыв, стрижи верещат — им кукушечка
Просчитала года на веку,
Долгоденствия тайну нарушивши.
Здесь скворцы, оккупируя куст,
То шкварчат, то кудахчут, играючи,
Пародируя птичий оркестр.
Идиллически голос окраин чист:
Словно затемно в девственный лес
Погружаешься с птичьими трелями,
Возрождаясь в живительном сне.
А чуть свет — перфораторы с дрелями,
Наторело сойдясь в болтовне,
По-соседски затейливо, дружески,
То вразброс, то совпав в унисон,
В вихре инструментальном закружатся,
Заглушая рулады лесов.

Перебравшись из шумного города
В лесопарковый рай ипотек,
Вспоминать начинаю, как дорого
Всё, способное не тарахтеть.


Рецензии
Замечательно !
Свое виденье мира ТАК выразить в стихах...
не каждому дано
Удачи и Вдохновения !

Владимир Глечик   30.06.2019 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.
Рада Вашему отзыву)))

Агриппина Малинина   30.06.2019 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.