Emptiness

и невозвратные пути окружат равнозначностью своей,
бездумные мосты, в округах перемен,
тугИ, натянуты по символам,
по бренным берегам Невы.
Ночные почести и слезы извинений, прощение простых,
и слабых к чувствам, отсталых к разуму больших,
и социальных междометий.
я закрываю этот круг, перехожу на млечные кометы,
хвосты которых не догнать.
перевернуть лист, на стороне газеты есть адреса бродяг,
их вечным пунктом отмечаю в своих закладках из дверей,
пространственно пустые,
великолепие цепных.
Расхожие мгновения переворачивают корни подо мной,
в ладонях точки остро стынут, и чешется душа,
от голода бестенья и вновь под лужами вода,
стать белой, стать прозрачной,
и пропускать безумие удачливых мотивов городов,
стать мотыльком и к солнцу полететь за счастьем,
стать эхом поля и легким звоном пшенных золотых плодов.


Рецензии