Ночь, луна

Ночь, луна, как жёлтый блин, светит мне в окошко.
Вдруг толстущий господин откусил немножко.
О, да это госпожа - туча грозовая!
Режет блин мой без ножа дамочка крутая.

Съела весь и темнота мне в окно залезла
и глухая немота тоже с ней пролезла.
Соловьи замолкли, враз, стало тихо-тихо.
Тут забили громко в таз, ой, да лихо-лихо!

Дождь и град в цветущий май!? Как же жаль цветенье!
Ну-ка, туча, уплывай, что за наважденье?
А у той из глаз огонь, недовольна дама.
Вдруг примчался ветер-конь, ай, да панорама!

Заспешила госпожа, только очень слёзно.
Побежала вдаль, кружа, но кричала грозно.
Жёлтый блин вновь вижу я, тихий свет в окошке.
Вдруг... румяная заря в розовой одёжке.


Рецензии
Красиво! Понравилось.

Анна Остапенко   10.03.2020 07:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.