Гармония

Какое счастье – отдыхать в траве,
Предавшись неге томной и беспечной,
Смотреть на дали в сочной синеве
И размышлять о мудрости извечной.

Какая радость – обнимать цветы,
Вдыхать блаженно ароматы луга,
Прижать букет живительный к груди
И слушать, как поет в кустах пичуга.

Какое наслаждение – бежать
По тропке, что петляет вдоль речушки,
О чем-то беззаботно вспоминать
Под монотонный клич лесной кукушки.

Какое равновесие в душе,
Гармония и сказочная ясность!
И даже шорох в зыбком камыше
Не будит в мыслях трепет ежечасный...


Фото автора


Рецензии