Затаи-ка дыхание...

Вишня цветёт между каменных зданий,
Двор наполняя радостью, счастьем,
Стоит, как невеста в белоснежном наряде,
Кленок молодой улыбается рядом.

Воробьи вездесущие ищут личинок –
Надо кормить  детишек крикливых,
Галдят они громко из гнёзд, что под крышей…
Затаи-ка дыхание! Ты их услышишь!

А там, в уголочке, за клумбой тюльпанной,
Терпким вином черёмуха пахнет –
Листьев не видно, лишь охапки цветов
Вздымаются выше фонарных столбов!

Но нет ещё главного чуда двора –
Хрупкого и нежного певца-соловья…
Ждём его трелей и серенад,
Ему каждый житель искренне рад!


Рецензии
хорош пейзаж весенний...

Анатолий Кожевников   27.05.2019 17:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Анатолий!
Зарина:)

Зарина Морская   29.05.2019 01:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.