Лев и дельфин

Однажды лев на берег моря вышел.
И совершая дефиле,в порыве радостном,едином.
Он встретился с дельфином.
Кому же как не нам,
Двоим царям,
Не завести нежнейшей дружбы.
А может и она когда сослужит службу.
С быком схватился лев.
Он был силен.
Но,где же царь морской,
Ведь я рискую головой.
Обиделся и не на шутку рассердился.
Дельфин ему в ответ.
Тут спору нет.
Отдал бы я за друга душу.
Но не могу я быть царем на суше.
Все потому конфузией решилось,
Что выбирая друга.
Пойми,на суше ты,
А он из водного круга.


Рецензии