С портретами прадедов

В мозг врезалось большой войны начало,
Фугасок разрывающихся гром….
Детей войны – нас – остаётся мало,
Но эстафетою передаём
 
Рассказ о том, как мы прошли сквозь пламя,
Смотрели злобной Смертушке в лицо,
Калеках – на каталках, с костылями,
Просящих подаянье у жильцов.

Я, безотцовщины глотнувший беды,
Любуюсь детворою городка
В рядах Бессмертной Армии Победы
С портретами прадедов на древках.
                23 марта  2019


Рецензии