***

Нашёл приют я в кудрях юных ив,
За стенкой молодого камыша...
Сижу,почти что обо всём забыв,
Почти не шевелясь,едва дыша...
А старый пруд,как-будто не знаком,
Чарует взор своей недвижной гладью...
Лишь ветерок играет с поплавком,
То покачает,то взволнует рябью...
Заботы,как крючки, ушли на дно,
Лягушек хор,поёт о чём-то рядом...
Недвижно поплавка веретено,
Но всё ж,я лишь к нему прикован взглядом...
На поплавок уселась стрекоза,
Да так легко, так грациозно, ловко...
Взлетела, мне ж азарт затмил глаза,
А поплавок на дно, вот так поклевка!
Рыбацкая обуяла мной страсть,
Подсечка..Я ж дышу одним азартом...
Ну кто ж там,может ты, мой друг карась?
Нет,в этот год почин явился карпом..
Лишь брызги, блещет солнцем чешуя,
Да нервы,словно леска напряглись..
Но постоянно наслаждаюсь я,
Часами теми,что не входят в жизнь..


Рецензии