Апофеоз вещей

Верная утварь, запрягает скатерть,
В затихшем доме из рамы бежит пейзаж,
Ещё более усугубляя память.
Седое тело далёких барж,
Из окна вечерами висят в пространстве,
Голые талые взгляды людей,
Голая утварь в своём убранстве,
Налегает на сон. Не кричит соловей.


Рецензии