Любовь моя парила в облаках

Любовь моя парила в облаках,
То камнем падала, то вновь взлетала,
Она легко, как нежный  вешний птах
Меня баюкала, качала и …сжигала…
Она несла меня, как детку, на руках,
Она лелеяла и ревностью томила,
Ночами вовсе не давала спать,
И белым Ангела крылом укрыла…
Она бросала из огня, да в полымя и в дрожь,
Она весенними цветами вслед бросала…
А на поверку оказалось, это – ложь!
Бессвязно, исступлённо …изменяла…
А мне казалось, снова и опять
Возможно, можно удержать её словами,
И можно повернуть всю жизнь вспять,
Развилка у дороги пролегла за нами…
14.05.19


Рецензии