Сонькина малина

1.

Шмоны и облавы
Шли по всей Одессе,
Шухер у Заставы -
Ноги на Пересыпь!

Целый взвод легавых
Шел за мной по следу,
Видимо к Любаве
Нынче не приеду.

Я таки фартовый,
Скрылся от погони!
Где отдать швартовы?
Есть причал у Сони!

Отдышусь немножечко
И в знакомый двор,
Ждите в гости, Сонечка, -
Накрывайте стол!

Припев:

Одесса-Мама,
Сонькина малина -
Не пилорама
В дебрях Сахалина!

И все же жизнь моя такая,
Что в ней совсем немного рая,
И этот рай был в Сонькиной малине.

2.

Всякое бывало,
Жизнь - сплошная драма,
И меня кидало
Из огня да в пламя.

Но судьба упряма, -
Щелкнули браслеты,
До свиданья, мама,
Буду слать приветы.

И кляня судьбину,
Вспоминал с отрадой
Сонькину малину
За резной оградой.

Ждите в гости, Сонечка,
Как отбуду срок,
Хоть еще не скоречко
Прозвенит звонок (1).

Припев:

Одесса-Мама,
Сонькина малина -
Не пилорама
В дебрях Сахалина!

А мне от жизни надо малость,
Когда придется встретить старость,
Пусть это будет в Сонькиной малине.

3.

Купола и шрамы
Вместо фотографий
Сохранили память
Со времен облавы.

Пролетели годы,
Словно ветер в поле:
Годы несвободы,
Километры воли.

А на воле сразу -
В Сонькину малину...
Только вместо хазы
Встретили руины…

Где ж теперь Вы, Сонечка?
Где мой черный ствол?
Кто расстелет коечку,
И накроет стол?

Припев:

Одесса-Мама,
Сонькина малина -
Не пилорама
В дебрях Сахалина!

И все же жизнь моя такая,
Что в ней совсем немного рая,
И этот рай был в Сонькиной малине.

__________________________________________
(1) Звонок - окончание срока лишения свободы.


23.04.2019


Рецензии
Возможно и есть огрехи но я ПЕЛ!!!
Я ПЕЛ и мне плевать на технику
КЛАССНО!!!
Я-ВОЖАК ВОЛЧЬЕЙ СТАИ
Я ПРОСНУЛСЯ

Чёрный Принц 0   28.06.2019 15:01     Заявить о нарушении
Приветствую Черного Принца!
Спасибо! Если укажешь на огрехи, буду признателен вдвойне, поскольку не хочу огрех, а со своей колокольни их не всегда видишь!

Черный Пират   28.06.2019 14:32   Заявить о нарушении
3 куплет рифм нет фактически
фотографий -облавы
шрамы память-ну эта пройдет
НО ЭТО НЕ МЕШАЕТ
И послушать бы

Чёрный Принц 0   28.06.2019 15:03   Заявить о нарушении
Да, ты попал в точку! По другому мысль не смог вложить в классную рифму! Будем думать, еще раз спасибо!

Черный Пират   28.06.2019 15:20   Заявить о нарушении