Напрасные взгляды назад...

Я знаю, что всё станет прахом:
Мир, нами открытый, и мы...
Но скован я вовсе не страхом,
А холодом этой весны...

Она не такая, как прежде,
Впервые мне зябко весной,
И душу не греет надежда...
Стареем, подруга, с тобой...

Я думаю, нам не опасна
Скупая обузданность лет...
Всё прожитое - не напрасно...
И холод не страшен нам, нет...

Я нежно тебя приласкаю,
Давно так тебя не ласкал...
И тихо, до самого края
Наполню шампанским бокал...

За нашу прошедшую юность,
За нашей любви рай земной,
За всё пей, что к нам не вернулось,
Холодною этой весной...

И, вместе с вином золотистым,
Пусть кончится горечь утрат...
Зачем нам в течении быстром
Напрасные взгляды назад?


Рецензии