Улетаю...

Мы опять вдвоём: Наталия Рубцова ( Вильнюс) и Наталия Гордеева( Санкт-Петербург) и между нами нет расстояния, только энергия счастья!
А сейчас это уже стало популярной песней.

Н.Р.
Улетаю на юг от холодных, завистливых взглядов.
От их вечных дождей и вновь избранных обществом слуг.
Улетаю, как птица, без виз и прощальных обрядов;
Эшелоном, чуть ниже, чем ангельский, призрачный круг.
Н.Г.
Мы "летающих" видим, узнаём по полёту и взглядам,
По стремлению в высь угадаем подруг по перу.
Легче в стае лететь, ощущая крыло твоё рядом,
Вновь навстречу заре отправляясь в свой путь поутру.
Н.Р
В этот путь поутру — так хотелось бы выглядеть свежей;
И круги под глазами припудрить, от взглядов дождей.
Сохранить то изящество крыльев в движеньях пореже,
Ведь искусство падения нелепо в сознании людей...
Н.Г.
Об искусстве падения можно вести бесконечно
Или спор, или просто беседу, но важен вопрос:
Как лететь, чтобы вверх устремившись в процессе беспечном,
Не очнуться средь туч, сквозь неистовость пламенных гроз.
Н.Р
Сквозь неистовость пламенных гроз? — что ж, раз доля такая!
Но мы сделаем всё, чтобы ветер дал встать на крыло.
Рассекая упрямые тучи мятежного края,
В эти доли секунды поймём, что нам так повезло!
Н.Г.
Да! Нам так повезло: родились мы в столь суетном веке,
Нам минут не хватает, чтоб просто всмотреться в глаза,
Отразиться, как в зеркале, и полюбить человека,
И смеяться, и плакать, и благодарить небеса!


Рецензии
Редко кто удивляет...
У Вас Наталия...получилось...
Спасибо...С Теплом...)))

Валерий Фёдоров   29.07.2019 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! Мы старались!
С теплом и уважением!
Наталии

Наталия Рубцова   29.07.2019 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.