Сожаление о не свершённом

Как жаль, что жизнь так быстро пролетела,
Не дав мне сделать, то, что я хотела.
Мечтала сделать много в науке, спорте и искусстве,
Итоги подведя, на склоне лет предаться тихим чувствам.

Но сердце и душа не ведают покоя,
Они, мечтая, зовут вперед, не скрою.
Ни днём, ни ночью, мне не спится,
Работаю, бегу, боясь вдруг ошибиться.

Не сделала необходимых выводов в науке,
Не добежала 45-й марафон, но не от скуки.
Не доиграла Рахманинова, Грига и Шопена,
А в прозе и стихах, не вырвалась из косности и плена.

Мешали часто преграды и подножки,
И приходилось черпАть удачу ложкой.
Хотелось бы жизнь заново начать и всё успеть.
В науке, спорте больше сделать, песнь лебединую пропеть…


Рецензии