Голубые тюльпаны...

Всё перепуталось в природе,
Весной - июльская жара,
А летом, вдруг, занепогодит,
Не слышно даже комара.

Как быстро отцвели тюльпаны!
Спалил полуденный их зной,
Им влажные нужны поляны,
Им благо - дождик проливной.

Мне больно видеть увяданье,
И нежный Атлас лепестков,
Вдруг потерял очарование
И облететь уже готов.

На смену им придут другие,
Но мне, всю зиму, напролёт,
Тюльпаны снились голубые,
Весны, стремительный полёт!


Рецензии