Рижская килька? Ей-ей, в музей!

(Из тетр. «Записки потерпевшего»)

Купил «Бреетлиняс томаату меерцее» под маркой «Рижское золото».
Судя по маркировке, нетто 240 гр., рыбы не менее144 гр.

Вскрыл и не обнаружил ни одной целой рыбёшки, как это нарисовано на крышке, зато насчитал 20 (двадцать!) рыбьих голов, не считая костистых хребтов и хвостов. То бишь есть филейная килька в маринаде и есть шпроты, та же килька в масле, тоже в баночках, жестяных и стеклянных, а отсечённые головы используются в тех, в которых продаётся безобразное месиво под томатным соусом. Закуска низшей пробы. Такое золото, ей-ей, в музей!


Рецензии