Уверен!

            «О, ани леазор!»(иврит)- О.Я помогу!
И запад, и север малиновым цветом
Под финиш окрасил июльский денёк,
Опять в Израиле хамсинное лето
Веленьем небес отбывает свой срок.

Зажглись фонари на любимой аллее,
Но вот на одном пострадавший колпак –
Мальчишки - соседи, его не жалея,
На точность броска в него целились так.

Прохладой вечернею в супер проходим,
Что нужно, мы с полок в тележку несём,
Оплатим на кассе, спокойно выходим,
Но тут же с коляски сошло колесо.

Расстроен, но тут же судьба помогает-
Молодка с детьми: «О, ани леазор!»
На место моё колесо водружает,
Приняв благодарный улыбчивый взор.

Смотрели детишки, запомнив умами,
Как двум старичкам помогала их мать.
Уверен, подросшие детки той мамы
Не станут ни палки, ни камни швырять!


Рецензии