Переправа

Вдруг взрыв натужно грохнул,потом ещё-ещё.
Мой друг Серёжка Крюков упал мне на плечо.
Речная переправа,песчаная коса,
Смерть с другого берега глядит во все глаза.

Туман совсем рассеялся,ночное попурри
А мы на мушке вертимся,пускаем пузыри.
Шинели все промокли,слетели сапоги,
Нас крестят пулемёты за все наши грехи!

На небе солнце катится,синий небосвод,
А мы в Днепре купаемся-сорок третий год.
Бережок овражистый,подгребаем справа:
Нам уж больно нужно взять эту переправу.

    22 сентября 1943г. началось форсирование
                Днепра.
    8 мая 2018г.


Рецензии