Как написать стихи?

Когда захлёстывают мысли, потоки слов,
Лишая отдыха и ночью легких снов,
Ты приступаешь вновь к стихосложению,
Если к тебе приходит вдохновение.

А в голове вдруг возникает слов музыка, мелодия,
Они сплетаются в прекрасную рапсодию,
Где нежных звуков полная гармония,
Что превращается в чудесную симфонию.

Тогда и возникает желанье написать балладу,
Чтоб успокоилась душа и мыслям была рада.
Но все прекрасные стихи рождаются в душевных муках,
Назло стихиям, бедам и разлукам.

В стихах сплетается за рифмой рифма,
Словно из прошлого приходят потерянные письма.
Они нам помогают жить, работать и дружить,
Всем сердцем и душою красоту любить.

А вместе четкость рифм, мелодии и мысли глубина,
В стихах тревожат до каждой клеточки души, до дна.
Под сводом музыки и творческого вдохновения,
Рождаются поэмы и стихи — судьбы свершение.

Тогда и появляются поэзии тома,
Они теперь  на век — наша судьба.


Рецензии