Надёжен он, как верный друг

Победно быть великим камнем,
Тем, что полсотни лет могуч.
Его не сдвинет ветер. Тучи
Дождём не смоют утром ранним.

Умоет чистенькой водицей,
Не сводит даже ягодицы
От холода, мороза, вьюг,
Надёжен он, как верный друг.

У ног его трава сомлеет,
Почёт, величие имея.
И нежно преклонив главу,
Промолвит: - Я тобой живу!

Законы счастья в нём таятся:
- Не торопись, чего бояться!
Коль одолеет суета,
Не прыгай от проблем с моста.

Остепенись, представь скалой,
Ты обретаешь мир и покой
На глубине тех мыслей вечных,
Где сохранилась человечность.

14.05.2019


Рецензии