Анатомия пейзажа

Природу человеку созерцать
И от того делиться впечатленьем,
Помог Господь, нам сразу, так сказать,
И вместе с обозначенным рожденьем.
На выставку картин, коль попадёшь,
Глаза там разбегаются от красок.
А если вдруг родное что, найдёшь,
То лучшей темы не найти для сказок.
Представьте, вижу простенький пейзаж.
Их на Руси полно, если заметил.
Толпятся, ох и ах – ажиотаж.
Пейзаж-то не простой, а чист и светел.
Художник так правдиво передал
Деревья  и болотце, и кувшинки,
Что кто-то лишь вздохнул, но промолчал,
А у кого-то след простыл ухмылки…

14 марта 2019 года

В качестве иллюстрации картина Ефима Волкова - Пейзаж с прудом


Рецензии