Немое кино

Наша встреча - немое кино,
Пленка кончилась, боль не уходит,
Предает, рвет на части, изводит.
Это танго втроем. Соль минор.
 
Торопливо взглянув на часы,
Ты у двери опять ненароком,
По привычке подставишь мне щеку,
Растворишься в осенней тиши.

В спешке зонт позабыв на полу,
Ты по лужам бежишь к остановке,
Нет такси, опустели парковки,
Проклинаешь метро суету.

А глаза в окне ищут тебя,
Силуэт давно стерся в тумане,
Непогодой меня не обманешь.
Ты ушел. Разве из-за дождя?

Ты оставил во мне пустоту,
Не спасет кресло с клетчатым пледом,
И пластинка любимых куплетов
Станет мне ненавистна к утру.


Рецензии