Не для вас пишу я, братцы, чтоб вам мило улыбаться

Прекратите злить поэтов,
не пишите в рифму бред!
Напишите хоть про лето
иль про завтрак и обед.

Про обед всем интересно
и про завтрак тоже.
Вас поэт оценит лестно,
да и матом не обложит.

Ваши кости он обгложет,
если тупо вы упретесь.
Истины ведь непреложны -
и вы быстренько согнётесь.

А согнувшись как пружина,
разогнуться не надейтесь.
Мощна критиков машина!
В знак протеста лишь напейтесь.

А напившись, снова к текстам,
и пишите снова бред.
Тексты будут как протесты
и опять поэтам вред.

Закричат они истошно:
- Прекратите писанину!
Нам от вас давно уж тошно!
То - продукция кретина!

- Не ругайтесь, господа,
а пишите о высоком.
Кажется фруктовым соком
вам протухшая вода!

Ваше творчество нетленно
как сосновое полено.
И сонетов всех колечки
вам готовят место в печке.


Рецензии