Мотылёк

В глуши глубокой и туманной,
В свету луны и дальних звезд,
Мягко, нежно и с украдкой,
Летел куда-то мотылек

Он нес на крыльях, что порхали,
Бесшумно, будто бы плывя,
Такое "что-то"...что сверкало,
Ярче всякого огня

Он вел кого-то за собой,
Сквозь дебри, без конца и края,
Живым служивши маяком,
Утешающим сияньем

И слышно было, еле-еле,
Как тихо, в сей манящей ночи,
Он пел...прекрасной, сонной трелью,
Звенящей, словно колокольчик.


Рецензии