Баритон

Мой городок людей собрал,
Их прошлым судьбам он корректор:
Кто инженером ТАМ бывал,
Известен ЗДЕСЬ, как экс-директор!

БАРИТОН

Я много лет ему приятель –
Бывает так среди олим,
Мне баритон его приятен,
К застольям он вполне терпим.

А здесь как обойтись без хора?
Задумала одна певица,
И, Мишеньку послушав, скоро
Решила: он вполне сгодится!

Упорный труд умелой дамы!
И мой приятель – он ретив -
На сцене видим пред нами:
Он влился в новый коллектив.

Наш Миша - в галстучке, костюме,
Довольно милый баритон,
Ласкает всплеск оваций шумом,
К успехам окрыляет он…

Концерт окончен, кофе в лобби,
И Миша наш, покинув зал,
В объятьях статуса особых
Гурьбе поклонниц рассказал:

- Не знали обо мне нисколько?
Пел я на сценах, где метель,
И грели в комсомольских стройках
То телогрейка, то шинель…»

Но хвастунишку шустрый кто-то
В разгар бахвальства перебил:
- Ты показал бы эти фото,
Тогда поверим, Михаил!!!


Рецензии