швея

Он говорил: – любимая моя,
давай приляжем, в этом доме пусто.
И зашивала верная швея
большие дыры в простыне прокруста.

Он говорил: – ну как же, как я мог
упоминать размеры даже всуе.
Швея латала нервами висок
и улыбалась. (пули дорисуем).

Он изучал моторику лица,
спускался взглядом к тонкому запястью.
И не хотелось девку отпускать,
и так же не хотелось объясняться.

Прижать бы эту гадину к себе,
да так, чтоб с хрустом прогибались рёбра.
Один ответ за семь и десять бед.
(Швея смотрела хищно и недобро).

Конечно же, она имела власть
над телом и над техникой прокруста.
Постель стелила к ночи и, смеясь,
зачитывала кодекс чести с чувством.

Снимала мерки, пропускала ток,
любовно расправляла складки ложа.
И отрезала напрочь только то,
что было для него всего дороже.
 
14.05.2019


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.