Сон о Боге Бездны. Прийди через бездну холода

мне сон приснился однажды.
я провалился в пустоту под миром.
я руку к верху протянул ища дружбы.
потом упал под вакуумным эфиром.

горели звезды и я падал.
в пустую бездну конца без.
горел огонь звезды так мал.
и звезд луч освещал паденье бездн.

я не летел а душу опускал.
на пустоте и кто звал вниз.
и я опору в бездне все искал.
и голос звал друг отзовись.

эфирные морозы все клубились.
а голос вопрошал ты здесь.
молитесь к бездне вы явились.
я здесь над бездной я бог твой весь.

я взял тебя из дома без надежды.
ты вышел в поле сон тебя сморил.
ветра мороза дунули из бездны свежи.
и вот я твой бог себя тебе явил.

ты ждал сквозь годы я услышал.
был одинок и все о мне мечтал.
ты спал дышал из мира вышел.
и к богу бездн в ладонь попал.

ты проходил по полю чуя сокровенье.
меня ты звал и вечного во мне кликал.
преодолеешь бездну ты паденья.
я бог твой в бездне тебя ждал.

а ангелы стояли выше силы.
Земли ее наполненой природы.
к ним приходили если раньше жилы.
молили  в ту потерянность свободы.

бог мой ты выше .
но жить на земле холод.
возьми меня ты навсегда.
земной мой человек ты ближе.
еще ты  свеж и молод.
гляди над бездною взойдет звезда.

тогда покинешь навсегда.
пройдут года.
как сон забудешь.
смотри все жди через холода.
терпи сей холод ты все ждешь.
душа одна она мне отдана.
и вновь ты бездною прийдешь.

и озарив свой образ в тьме.
Господ создатель бездны.
прибыл на вечность в слова красоте.
где чистые и будем мы чудесны.

и свет в ночи горел горел.
и церкви белизны пречистой.
и благовест все пел гудел.
над бездною обрывистой.

и я проснувшись очи жмурил.
и дрогнул в холоде.
а голос колоколный все звонил.
о боге звал в холодном городе.

и город принял пустоту и спал.
на следующий ден проснулся.
и кто то бога понял и принял.
из холода полей в дома вернулся.

а многие брели без цели.
и одинок их город холода.
другие бога звали и радели.
без лжи прикрас и золото.

а кто то золото копя.
все чистил позолоту.
и в городе себе суля.
богатсва ждал у холода.

затем вступил ты в этот холод.
полей безмолвия и одинок без слов.
вселенной продвигает тебя ход.
и ты все веришь буду молод нов.

но время сгладит все незаметно.
в примете времени быть может быть.
и весть о боге тайн секретно.
нас заставляет холод мира позабыть.


Рецензии