Душа

Моя душа…
В ней двух начал борьба.
Шаг не спеша,
             Шаг – суть,
                Вопрос – судьба.

Душа и сердце,
Мысли – Чистый разум,
                Душа – хрусталь,
                А сердце – ваза,

Мысль – раздумье,
                Мысль – дорога,
И в ней тропинок очень много:
Тропинка – радость,
                Тропинка – скука,
Тропинка – память,
                Тропинка – мука.
И разум – папа,
                И мудрость – дочка
Они приходят со временем –
                Точка.

2001 год.


Рецензии