Не резал себе вены...

Я никогда не резал себе вены,
Не слышал крови смертную капель...
Не исповедовался Богу откровенно,
Я никогда... Но только не теперь...

Пришла пора сквитаться с жизнью горькой,
Пришла пора мне подвести итог...
Огонь беснуется в камине жаркой зорькой...
Но почему я, Боже, так продрог...

Всё начиналось в розоватой дымке...
Казалось, счастье рядом,мвот оно...
И в этот миг испортилась пластинка
С моей мелодией...Другой не суждено...

Но снова слушал я её с надеждой,
Что прекратится злой судьбы каприз...
Всё бесполезно... Глупо, неизбежно
Меж мной и счастьем мёртвый звук повис...

Смиренность, может быть, кому-то и по нраву,
Но я довольствоваться малым не могу...
Сказав судьбе и небу:"Вы не правы!",
С тех пор за мнимым призраком бегу...

Сейчас я понял, что бегу по кругу,
Что данной доли мне не миновать...
Зачем, цыганка, просишь мою руку?
Я сам себе сумею погадать...

Я никогда не резал себе вены...
Не слышал крови смертную капель...
Не исповедовался Богу откровенно...
Я никогда...Но только не теперь...


Рецензии