Среди страха, отчаянья, злобы

Смерть расхаживает свободно
Смотришь, пуля. А нет, коса.
Помогать она многим способна,
Но по правилам не должна.
Жизнь же смотрит на все в сторонке,
Наблюдает смиренно в стойке.
А солдатам бы просто хлеба,
Им бы просто выпить настойки.
Им бы просто увидеть близких
И хотя бы с ними проститься.
Но лишь только памятник низкий
Молча даст перед них поклониться,
Иль не даст… пролетит граната
И взорвется всего лишь в метре,
И слышно очень мата,
Унесенного вдаль на ветре.
Среди страха, отчаянья, злобы,
Среди плача, забытых надежд
Пронесется отряд пехоты,
А в руках о подмоге депеш.
Вновь граната, и снова взрывы,
Снова маты, и снова крик.
Где был отступ теперь обрывы.
Где-то раненый ляжет мужик.
Где-о ляжет контуженный в руку,
Вспомнит деток, и как там жена.
Снова взрыв прогремит на округу.
Как безжалостна все же война.


Рецензии