И снова Цирк!

Прохладу и сырость доносит с полей,
Багряною веткой стучит Юбилей…
В окно,  потоптавшись чуть-чуть у порога,
Наверно его утомила дорога…

Ты вечно спешишь, там где слышно – на «Бис!..»
Оркестра мажор – словно твой бенефис?..
Цирк дышит надеждою, общим теплом,
И есть что поведать для нас о былом…

Мы вздыбим стаканы: «Хозяин,.. плесни!..»
Напомни, как манят арены огни.
Для многих мечта – сей магический круг,
Пропитанный потом мозолистых рук.

О чём я?.. 
Ах, да – Юбилей снова здесь!..
Давай: 
«За былое!»
«Прошедшее взвесь!..»
«За жизнь!..» 
«За попутные курсу ветра!..»
P.S. Ведь списывать нас не настала пора!..

22.10.2018г.


Рецензии